Erster Schultag für unsere neuen 1. Klässler

Montag, 8. August 2016

Gespannt, freudig, nervös oder neugierig begannen über 80 Erstklässler am Montag bei strahlendem Wetter im Schulhaus Altenburg ihre Schullaufbahn. Nicht nur die jungen SchülerInnen freuten sich auf diesen grossen Anlass, sondern auch die 1. Klasslehrerinnen sowie das ganze Altenburgteam mit seinen 2., 3. und 4. Klassen. Gespannt warteten alle um 10 Uhr auf unserem Schulhausplatz, bis sich die Erstklässler zeigten. Mit Musik und Klatschen zogen die neuen Klassen unter den Sonnenblumentorbogen ein.

Schulleiter Arnold Messmer hiess alle Erstklässlerinnen und Erstklässler und die Eltern herzlich willkommen. Er wünschte den Kindern viel Freude, eine gute Klassengemeinschaft, tolle Begegnungen und Erfolg an unserer Schule. Anschliessend sangen wir alle aus voller Kehle unseren traditionellen Altenburgblues. Schliesslich durften die Göttiklassen jedem neuen Kind eine Sonnenblume überreichen. Stolz wurden die Erstklässler mit ihren riesigen Sonnenblumen in den Händen von allen Seiten fotografiert.

Damit endete unsere kleine Begrüssungsfeier und die 1. Klassen zogen feierlich wieder unter den Sonnenblumentorbogen zurück ins Schulhaus, wo sie ihre Eltern verabschiedeten.