Juhui s isch wider Wienachtsziit

Donnerstag, 20. Dezember 2018

"Juhui s isch wider Wienachtsziit" sangen zu Beginn der Weihnachtsfeier alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam. Ihre Wünsche zum grossen Fest waren (wenigstens im Lied) bescheiden: "Es bitzli meh Liebi und weniger Striit". Für die Feier hatte jeder Klassenzug ein Lied vorbereitet. Mit klaren Kinderstimmen sangen die Erstklässler "Es Truckli voll Liebi" und untermalten ihren Gesang mit liebevollen Gesten. Die zweiten Klassen boten - begleitet von Alfred Bühlers Akkordeon - "E wunderbari Ziit" dar. Den Song der Drittklässler konnten man schon im voraus an ihren roten Nasen und den Rentiergeweihen ablesen "Rudolph the red-nosed reindeer". Die vierten Klassen überraschten mit zweistimmigen Mundharmonika-Klängen. "Ihr Kinderlein kommet" leitete wunderbar zum gemeinsamen Abschlusslied "Feliz Navidas" über. Eine stimmige Weihnachtsfeier, passend zu unserem Jahresmotto "mitenand - fürenand".