Begrüssungsritual für die 1. KlässlerInnen

Montag, 13. August 2018

Unser traditionelles Schulanfangsritual ging auch dieses Jahr wunderbar über die Bühne. Die Schlechtwettervariante trübte unsere Stimmung nicht im geringsten. 93 gespannte ErstklässlerInnen wurden feierlich in unser Schulhaus Altenburg aufgenommen. Freudig zogen unsere neuen Klassen unter den Sonnentorbogen in die geschmückte Turnhalle ein. Unsere Kapitänin Sonja Bachmann erzählte verständlich, dass sie ohne Matrosen und Lotsen unser Schiff nicht alleine durch die vier Jahre Primarschule steuern kann. Sie lud alle Kinder und Eltern ein, in unserem Boot Platz zu nehmen und forderte alle auf, sich gegenseitig zu unterstützen, damit wir das Schiff sicher in den Hafen bringen können. Zum Abschluss bekamen die 1. Klässler von ihren Göttis und Gottis die grossen Sonnenblumen  überreicht. Schliesslich verabschiedeten sie sich von den Eltern und zogen zurück in die Klassen.