Begrüssungsritual

Montag, 12. August 2019

Unser traditionelles Schulanfangsritual konnte trotz schlechter Wetterprognosen draussen stattfinden. Freudig gespannt wurden die 94 ErstklässlerInnen und 10 Kinder der Kommunalen Integrationsklasse (KIK) von den Eltern, MitschülerInnen und Lehrpersonen  auf dem Pausenplatz erwartet.

Unsere Schulleiterin Sonja Bachmann erwähnte in ihrer Begrüssungsansprache zwei besondere Jubiläen…eines für die Welt…und eines für unser Schulhaus. Vor 50 Jahren landete die erste Rakete „Appollo 11“ auf dem Mond. Vor 70 Jahren wurde das Schulhaus Altenburg feierlich eingeweiht. Beide Ereignisse waren für alle Beteiligten aufregend und bedeuteten einen grossen Schritt in etwas Neues. Auch für alle neuen „Altenburger-Kinder“ ist der Schuleintritt ein wichtiger Schritt in die spannende Welt der Bildung. Manchmal sind die Schritte ganz gross, manchmal etwas kleiner. Aber sie werden immer wertvoll für das eigene Wissen und Lernen sein.

In diesem Sinne wünschen wir Gross und Klein im Schulhaus Altenburg ein „raketenhaftes“ Abheben ins Schuljahr 2019/2020.