Elternteam Altenburg

Das Elternteam des Schulhauses Altenburg...

• befasst sich mit Themen, welche die Schule als Ganzes betreffen: Familienfreundliche und kindgerechte Schule, Integration, Schulhauskultur, Gewaltprävention, Umgang mit Medien.

• bringt Ideen, Anliegen und Fragen ein: Analyse Betreuungsangebot-/bedarf 2014, Schulwegsicherung, Tagesstrukturen, Pausenplatzgestaltung.

• erarbeitet gemeinsame Projekte und Aktionen.

• wirkt mit bei der Organisation von Elternvorträgen, dem Tag des Kindes, interkulturellen Aktionen und Schulanlässen wie Lesenacht, Sporttag, Besuchstage, Kulturenfest.

• tauscht sich regelmässig mit der Schulleitung aus.

• ist offen für alle interessierten Eltern von Kindern im Schulhaus Altenburg.

• trifft sich einmal pro Monat zur Teamsitzung.

Jederzeit willkommen sind motivierte Eltern,

• die andere Eltern kennen lernen möchten.

• die Interesse und Freude an Themen rund um die Schule haben.

• die mit anderen Eltern Ideen austauschen und verwirklichen wollen.

Sind Sie interessiert? Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen! Schreiben Sie uns hier: elternteam.altenburg@gmail.com

Anmeldung Velotrainingstag 2017

27.04.2017

Liebe Eltern

Wie am Veloelternabend angekündigt, finden Sie hier die Infos und die Links zur Anmeldung für den

VELOTRAININGSTAG

Samstag, 20. Mai 2017

Pausenplatz Schulhaus Altenburg, Wettingen

Der Trainingstag wird vom Verein Pro Velo Region Baden mit den Elternräten der Primarschulen Altenburg, Dorf und Margeläcker organisiert.

Wieso dieser Trainingstag?

Ihre Kinder lernen seit den Frühlingsferien im Fach Realien zum Thema Verkehr und Velo, und am 7. Juni 2017 wird der praktische Velotest stattfinden. Während die Theorie viel Platz einnimmt, kommt aus verständlichen Gründen die Fahrpraxis eher zu kurz. Aus diesem Grund organisieren wir den Velotrainingstag, wo der Fokus auf die Fahrpraxis gelegt wird.

Zwei Angebote:

1. FAHRTRAINING in kleinen Gruppen, mit obligatorischer Voranmeldung. Kosten: CHF 10.- pro Kind

2. ÜBUNGSPARCOURS auf dem Pausenplatz Altenburg: offen von 9:30 bis 15:30 Uhr, gratis und ohne Voranmeldung, nur für Wettinger 4. Klässler.

Das FAHRTRAINING dauert rund 2 Stunden. In kleinen Gruppen trainieren die Kinder alle Manöver, die am Velotest vorkommen könnten. Ausgebildete Velofahrkurs-Leiter des Vereins Pro Velo üben mit den Kindern und können auf allenfalls nötige Verbesserungen aufmerksam machen. Die Teilnahmekosten sind CHF 10.- pro Kind und werden vor dem Training bar bezahlt. Die Anmeldung ist obligatorisch erfolgt über diesen Doodle.
Bitte beachten Sie die Hinweise, die unten im Mail stehen. Es gibt fixe Startzeiten, für welche Sie Ihr Kind anmelden können. Die Anmeldung ist verbindlich. Das Fahrtraining wird ab mindestens 5 Teilnehmern durchgeführt. Bei kleineren Gruppengrössen behalten wir uns vor, alternative Startzeiten vorzuschlagen.

Auch Eltern dürfen gerne am Fahrtraining teilnehmen! Wir wären sogar froh, wenn jede Gruppe mindestens eine erwachsene Person als «Schlusslicht» hätte. Die Teilnahme für die Eltern ist gratis. Die Anmeldung dazu ist der Eltern-Doodle. Rund eine Woche vor dem Fahrtraining erhalten Sie eine Bestätigung und ein paar Detail-Infos.

Im ÜBUNGSPARCOURS kann Ihr Kind mit dem Velo Übungen fahren: «Blick zurück», «Handzeichen geben und geradeaus fahren», «Links-Abbiegen» und allgemeine Geschicklichkeitsübungen. Der Parcours stammt von Pro Velo und wird von sechs Helfern aus den Elternräten betreut. Zwischen 9:30 und 15:30 Uhr ist der Parcours geöffnet. Das Velo muss den gesetzlichen Vorschriften entsprechen, ebenso gilt für den Übungsparcours Helmtragpflicht.

Der Übungsparcours steht allen 4. Klässlern von Wettingen offen, auch jenen, die an keinem Fahrtraining teilnehmen. Kinder, die am Fahrtraining teilnehmen, können vor- und nachher ebenfalls auf dem Übungsparcours fahren.

Der Anlass wird bei jedem Wetter stattfinden.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer!

Anmeldung Fahrtraining Kindhttps://doodle.com/poll/5edydigr499qnmdm

* Doodle Hinweise Anmeldung KIND

Bitte beachtet beim Ausfüllen folgendes:

1. Auf Doodle Seite den Kurs auswählen und im Textfeld davor Vornamen und Namen des KINDES eintippen, dann Speichern klicken

2. Auf der zweiten Seite: Felder "Vorname" und "Nachname": die des KINDES

3. Feld "Postadresse": Nur Strasse/Nr. angeben UND SCHULHAUS SOWIE KLASSE (z.B. Altenburg 4a)

4. Felder "E-Mail-Adresse" und "Telefon-Nummer": jene von Eltern/Erziehungsberechtigem

5. Für Fragen können Sie die Kommentarfunktion benutzen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Anmeldung für mitfahrenden Eltern/Erziehungsberechtigtenhttps://doodle.com/poll/9gs87ft599ri3tcc

** Doodle Hinweise Anmeldung ELTERN

Alles ganz normal ausfüllen mit Ihren Angaben. Bitte verwenden Sie die gleiche E-Mail Adresse wie bei der Anmeldung für das Kind (fürs Matching).