Elternteam Altenburg

Das Elternteam des Schulhauses Altenburg...

• befasst sich mit Themen, welche die Schule als Ganzes betreffen: Familienfreundliche und kindgerechte Schule, Integration, Schulhauskultur, Gewaltprävention, Umgang mit Medien.

• bringt Ideen, Anliegen und Fragen ein: Analyse Betreuungsangebot-/bedarf 2014, Schulwegsicherung, Tagesstrukturen, Pausenplatzgestaltung.

• erarbeitet gemeinsame Projekte und Aktionen.

• wirkt mit bei der Organisation von Elternvorträgen, dem Tag des Kindes, interkulturellen Aktionen und Schulanlässen wie Lesenacht, Sporttag, Besuchstage, Kulturenfest.

• tauscht sich regelmässig mit der Schulleitung aus.

• ist offen für alle interessierten Eltern von Kindern im Schulhaus Altenburg.

• trifft sich einmal pro Monat zur Teamsitzung.

Jederzeit willkommen sind motivierte Eltern,

• die andere Eltern kennen lernen möchten.

• die Interesse und Freude an Themen rund um die Schule haben.

• die mit anderen Eltern Ideen austauschen und verwirklichen wollen.

Sind Sie interessiert? Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen! Schreiben Sie uns hier: elternteam.altenburg@gmail.com

Velotrainingstag am Samstag 20. Mai

29.05.2017

Liebe Eltern

Am Samstag, 20. Mai 2017 fand der 3. Velotrainingstag für 4.-Klässler statt. Insgesamt nahmen 94 Kinder und 28 Eltern an das Fahrtraining mit ausgebildeten Pro Velo Kursleitern teil.

Viel mehr haben auf dem Übungsparcours allgemeine Geschicklichkeitsübungen durchgeführt.