Elternteam Altenburg

Das Elternteam des Schulhauses Altenburg...

• befasst sich mit Themen, welche die Schule als Ganzes betreffen: Familienfreundliche und kindgerechte Schule, Integration, Schulhauskultur, Gewaltprävention, Umgang mit Medien.

• bringt Ideen, Anliegen und Fragen ein: Analyse Betreuungsangebot-/bedarf 2014, Schulwegsicherung, Tagesstrukturen, Pausenplatzgestaltung.

• erarbeitet gemeinsame Projekte und Aktionen.

• wirkt mit bei der Organisation von Elternvorträgen, dem Tag des Kindes, interkulturellen Aktionen und Schulanlässen wie Lesenacht, Sporttag, Besuchstage, Kulturenfest.

• tauscht sich regelmässig mit der Schulleitung aus.

• ist offen für alle interessierten Eltern von Kindern im Schulhaus Altenburg.

• trifft sich einmal pro Monat zur Teamsitzung.

Jederzeit willkommen sind motivierte Eltern,

• die andere Eltern kennen lernen möchten.

• die Interesse und Freude an Themen rund um die Schule haben.

• die mit anderen Eltern Ideen austauschen und verwirklichen wollen.

Sind Sie interessiert? Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen! Schreiben Sie uns hier: elternteam.altenburg@gmail.com

Jahresbericht Elternteam Altenburg 2016

06.01.2017

8‘000 Menschen! Und das Elternteam mittendrin! Zusammen mit sämtlichen Lehrpersonen, der Schulleitung vom Schulhaus Altenburg und vielen Schülerinnen und Schülern nahm das Elternteam Ende Jahr an der Grossdemonstration gegen die erneuten Sparmassnahmen im Bildungsbereich in Aarau teil. Der Aufmarsch sorgte für Eindruck – der Grossrat lehnte fast alle Sparmassnahmen ab.

Alle Jahre wieder – die Lesenacht stand unter dem Motto „Streng geheim“ und zog die Schülerinnen und Schüler mächtig in ihren Bann. Das Elternteam unterstützte die Lehrpersonen tatkräftig: Eltern lesen in selbst gestalteten Ateliers und bei Kerzenschein Geschichten vor, organisieren den Empfang und die Verabschiedung usw.

Als Institution hat sich das Elternkaffee etabliert, welches jeweils in der grossen Pause an den Besuchstagen für die Eltern die Möglichkeit des Austausches bietet.

Erneut organisierte das ET die beliebten Velokurse inkl. Elternabend für die 4. Klassen zur Vorbereitung der Veloprüfung. Dafür arbeiteten die Elternteams der Primarschulen zusammen – ein weiterer Schritt zum gemeinsamen Wirken und der Solidarität zwischen den Primarschulen, Schulleitungen, Lehrpersonen und deren Elternteams zum Wohl unserer Kinder.